Dans son gastrobar, Sam Vancoppenolle ne jure que par les produits du terroir et un cadre accueillant où l’on peut s’attabler sans rougir jusqu’à minuit pour déguster la pêche du jour. Spécialement pour l’Ostendaise, Sam a concocté une version aux saveurs iodées de la plus célèbre des salades.
Gastrobar Sam
Van Iseghemlaan 60
8400 Oostende
Belgique

Vous pourrez déguster ce plat au festival:
L'OSTEND ROLL

Le Gastrobar Sam's l'Ostend Roll est une version originale et ostendaise du lobster roll classique. Ce plat de cuisine de rue combine des produits frais de la mer du Nord tels que la lotte, les langoustines, les crevettes et l'araignée de mer. Parfait pour être dégusté à l'Ostendaise.
Sam Vancoppenolle, à la tête du Gastrobar Sam, est un habitué de l’Ostendaise. Cette année encore, le chef a sorti de sa toque un tout nouveau plat pour le festival. « L’Ostend Roll est une variante du sandwich de homard ou “lobster roll”. C’est un plat à manger sur le pouce, idéal pour un festival de street food comme l’Ostendaise. Je donne à ce plat populaire dans le monde entier une touche d’Ostende en travaillant avec du poisson frais et des prises accessoires de la mer du Nord. Dans notre Ostend Roll, on sent bien les délicieuses saveurs de la lotte, des langoustines, des crevettes et de l’araignée de mer, une prise accessoire des crevettes. »